白噪音为什么能助眠?
2020-08-12 08:10:12    《儿童文学》

1.jpg

   睡眠是很重要的,只有更好地休息才能更好地奋斗。

  “白噪音”是指一段声音中的频率分量的功率在整个可听范围(0~20KHZ)内都是均匀的。因为白光是由各种频率(颜色)的单色光混合而成,所以这具有平坦功率谱性质的信号被称为“白噪声”。
  
  树叶的沙沙声,雨水的滴答声,乃至海浪声、溪流声等等都可以被认为是“白噪音”。人们在坐绿皮火车时感到困意,容易入睡,也是因为火车在铁轨上行进过程中,发出的单调而有节奏的响声。
  
  这就是声音的助眠效果。
  
  “白噪音”有隔断其他噪声的效果,即在舒适的音频波段内,以声蔽声,以大脑熟悉的音调来达到助眠效果。而我们平常被吵醒睡不着的噪音,是不规律的频率,因为这些声音变化引起了大脑的应激反应,从而分泌激素使我们保持清醒。
  
  所以,当你睡不着的时候,可以选择播放一段音波规律的白噪音来屏蔽掉打扰你睡眠的、活跃的声音哦。
  
  其实除了白噪音,还有粉噪音、绿噪音、红噪音……
  
  感兴趣的话我们以后再聊~

最新评论

  • 验证码: