返回首页
(图文)好运角小学开展“阳光体育大课间” 跳绳活动
2020-06-01    

 2020.5.28市好运角小学开展“阳光体育大课间” 跳绳活动1.JPG.JPG

2020.5.28市好运角小学开展“阳光体育大课间” 跳绳活动2.JPG.JPG

为了在疫情期间促进学生的身心健康,提高学生的身体素质,增强身体免疫力,近日,山东省荣成市好运角小学开展了“阳光体育大课间”活动。

学校根据校园环境进行大课间整体规划,制定了大课间活动方案,将学生按班级进行合理化的活动场地划分。大课间时间到了,同学们以班级为单位,在班主任和助理班主任的带领下,按照制定的行进路线,以间隔1米的距离,排着整齐的队伍来到指定的活动场地。首先,在体育老师的指导下,同学们积极进行热身准备活动,有效地活动了学生们的上肢、颈、肩、脚等部位,为跳绳活动提供了安全保障。接着,同学们人手一绳开始跳绳活动。活动场地中彩绳飞舞,同学们尽情跳跃着、快乐着。你看,这位同学跳得不慌不忙,节奏感很强;你瞧,那位同学跳得飞快,“呼、呼……”扇起了一阵风。同学们鼓足了劲,涨红了脸,尽情地跳跃着,展示出蓬勃向上的朝气和活力。

活动的开展,让同学们跳出了自信、跳出了快乐,更跳出了健康,增强了同学们的体质,培养了集体意识和组织纪律性,促进了良好行为习惯的养成,收到良好的效果。

吕志强(通讯员)姚志艳  李华东

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: